Что читает наша молодёжь? Флешмоб.

Бытует мнение, что современная молодежь перестала читать, что книгу они заменяют использованием соцсетей и компьютерными играми. Но ребята из Young Folks LV решили доказать обратное, так сказать, развеять миф, и показать обычным рижанам свою любовь к книгам . В начале лета более 20 подростков и молодых людей, захватив с собой интересные книги, сели в один из Рижских трамваев и начали читать, устроив таким образом своеобразный флешмоб.

Processed with VSCO with c1 preset

 DSC_0007
DSC_0028 (2)DSC_0005
«Это было не только показательная прогулка, ребята читали реальные книги, которые на данный момент их интересуют. Уже более четырех лет молодёжная организация Young Folks объединяет подростков по интересам, так произошло и с книжным клубом. Как оказалось, современная молодежь очень любит читать, устраивает книжные базарчики, обменивается книгами и встречается, чтобы обсудить или поделиться прочитанным. Расскажем даже больше, появилась группа детей 10-13 лет, с которыми старшие ребята занимаются и читают интересную подростковую литературу, устраивают театральные инсцинировки и играют в игры», — рассказывает руководитель организации Александр Морозов.

DSC_0030 (1)

DSC_0013

Рижскую молодежь поддержали их друзья из Лиепаи, устроив подобное мероприятие – книжный флешмоб у себя в городе. «Скажем, что массу положительных эмоций получили не только участники флешмоба, но и люди это наблюдающие. Ну и конечно надеемся на вас и ваших детей! Читайте, вдохновляйте, показывайте пример!», — делится впечателениям организатор Young Folks в Лиепае  Мария Шнипова.

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

На вопрос: какую книгу вы бы рекомендовали прочитать каждому человеку (особенно подростку), наши ребята ответили: Гордость и Предубеждение, 451 по фаренгейту, «Иллюзии» Р.Баха, «Книга, которой нет» А. Новак, «Апгрейд обезьяны» А.Никонов, Харпер Ли » Убить пересмешника», Грегори Дэвис — Шантарам; Митч Элбом — Вторники с Морри; Лиз Гилберт — Ешь, Молись, Люби; Антуан Сент-Экзюпери — Маленький Принц; Энтони Берджесс — Заводной Апельсин; Джордж Оруэлл — 1984; Дэвид Селенджер — Над пропастью во ржи; Генри Дэвид Торо — Уолден, или Жизнь в лесу, Э.Бронте «Грозовой перевал», Сесилия Ахерн Посмотри на меня, Кандид, Хорошо быть тихоней, «На западном фронте без перемен», Э.М.Ремарк, «Жизнь взаймы» Э.Ремарк, Оскар и Розо вая дама — Эрик Эмануэль Шмит, Вино из одуванчиков, Олдос Хаксли — «О дивный новый мир», Звезда Чернобыль, книги Е.Вильмонт.

DSC_0046

Young Folks — это молодежное сообщество, которое базируется в Риге. Основной возраст ребят от 12 лет до 20 лет. Миссия организации – создавать возможности для подростков. Наша главная задача — помочь молодым людям реализовать свой потенциал и заниматься любимым делом при этом, занимая активную позицию в обществе. Больше почитать можно ЗДЕСЬ.

#youngfolkslv #polkabook